Модак — любимые сладости Ганеши 🥥🙏❤
Приготовьте любимое блюда Ганеши, которое часто готовит ему его матушка Правати🌷. Джей Ганешая Намаха!
Вам понадобится
🥥 2 чашки риса,
🥥 1 чашка коричневого тросникового сахара (можно использовать расплавленный в карамель обычный сахар)
🥥 1 чашка тёртого кокосового ореха или кокосовой стружки
🥥 1 чайная ложка молотого кардамона
🥥 щепотка соли
Готовим
- Обжарить на сухой сковороде рис в течении нескольких минут. Затем промыть рис и слить воду
- Размолоть рис в пасту на блендере с небольшим количеством воды
- В толстостенной кастрюле или на сковороде вскипятить две чашки воды. Добавить в воду сахар.
- Когда сахар растворится, добавить готовую рисовуб пасту, немного соли, кокосовую стружку, кардамон. Варить, пока блюдо не загустеет.
- Из остывшей массы сделать шарики диаметром три-четыре сантиметра. Сделать в центре каждого шарика углубление пальцем.
- Десять минут готовить шарики на пару в кастрюле для мантов.
- При приготовлении читайте мантру: ОМ ГАНЕШАЯ НАМАХА!